Сеть

За шпионскую технику с AliExpress больше не посадят

Россия известна тем, что по ее законам могут посадить за каждый чих, за каждое слово. Также все знают, что покупка мини-камер, трекеров и даже сигнализаций для гаража может обернуться небом в клеточку. Но теперь все изменится – за подобные гаджеты сажать больше не будут.
 

Информация поступила непосредственно из Верховного суда России, который наконец-то снизошел до рассмотрения всех вопросов приобретения такого рода техники и понял, что далеко не все россияне хотят играть в шпионов, покупая ее. Согласно новой директиве суда, граждан России больше нельзя привлекать к уголовной ответственности за приобретение и использование мини-камер и тому подобных устройств. Но, как всегда, не обошлось без нюансов – чтобы вас не посадили, вы должны покупать такие гаджеты исключительно для себя, близких или для слежки за животными.

Вопрос лишь в том теперь, нужно ли будет доказывать это правоохранительным органам, или они наконец-то хотя бы в этом вопросе отстанут от россиян и займутся чем-нибудь более полезным и плодотворным. С этим пока что непонятно. Напомним, что все началось в 2017 году, когда фермера Евгения Васильева обвинили в незаконном обороте шпионской техники, хотя он всего лишь купил трекер для теленка. И подобных абсурдных случаев по всей стране наберется с несколько десятков.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close