Приложения

Интернет-омбудсмен заявил, что борьба с Telegram может продолжаться вечно

По словам Дмитрия Мариничева, невозможно заблокировать приложение, внося IP-адреса в черный список

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил о невозможности блокировки Telegram посредством внесения в черный список IP-адресов, сообщает РИА Новости.

Что за акция с запуском бумажных самолетиков?

Он призвал бороться не с сервисом, а с авторами нелегального контента, с помощью которого он распространяется.

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram – это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что мессенджер все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и при помощи этого обходить блокировки, тогда как попадание сторонних сервисов в черный список приведет к тому, что пользователям придется устанавливать программы для обхода блокировок.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России по решению Таганского суда Москвы, поскольку компания отказалась передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Чтобы обойти блокировку, мессенджер начал использовать хостинг Amazon и Google. В ответ Роскомнадзор стал блокировать IP-адреса этих компаний, задействованные Telegram. Прошлой ночью для части  пользователей в России были недоступны «ВКонтакте», «Яндекс», Twitter, Facebook и «Одноклассники». Роскомнадзор заявил, что «кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов» произошло из-за «технологических особенностей работы системы».

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close