Новости

Хакеры нашли способ украсть тысячи литров бензина на заправке

Они отключили систему оплаты и заправили 10 автомобилей на сумму около 1,8 тысячи долларов.

В США двое неизвестных взломали бензоколонку и похитили порядка 2,3 тыс. л бензина, стоимость которого составляет около $1800.

Вероятно, преступники использовали какое-то удаленное устройство, которое позволяло им перехватить управление от сотрудника АЗС, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Кража произошла на автозаправочной станции Marathon, расположенной примерно в 15 минутах от центра Детройта. Считается, что, по меньшей мере, 10 автомобилей воспользовались бесплатным топливом. Полиция подтвердила, что устройство не позволило клерку использовать систему АЗС для отключения отдельного насоса.

По словам работника заправки Азиза Авада, спустя полтора часа после обнаружения проблемы он прекратил подачу бесплатного горючего с помощью «экстренного набора». До этого система не отвечала на команды.

Системы на АЗС давно считаются потенциальными целями, поскольку многие из них включают в себя веб-интерфейсы. Техническая фирма TrendMicro сообщала в 2015 году, что ряд систем мониторинга бензина легко найти в Интернете с помощью Shodan, поисковой системы для подключенных к Интернету устройств и других инструментов, которые могут сканировать открытые порты. Большинство этих систем были не защищены паролем.

Читайте также: YouTube потратит $25 млн на борьбу с фейками

По мнению журналистов, в США эти виды краж бензина стали тенденцией в последние пару месяцев. Всего за несколько дней до инцидента в Детройте, мужчина в Техасе был обвинен в использовании «устройства», чтобы украсть бензин стоимостью $800 долларов. В прошлом месяце было обнаружено, что сотрудник компании BP в Нью-Джерси несколько лет манипулировал компьютерными записями, чтобы украсть у компании топливо на сумму более $300 000.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close