Новости

Хакеры атаковали больницу в Тюмени во время операции на мозге

Злоумышленники шантажировали больницу при помощи вируса под названием Пурген.

В Тюмени на центр нейрохирургии была совершена хакерская атака, во время которой удалось отключить медицинское оборудование прямо во время операции.

Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка России Герман Греф на международном конгрессе по кибербезопасности, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Герман Греф рассказал, что на днях получил письмо от главврача Тюменского федерального центра нейрохирургии Альберта Суфианова, который попросил помощи в связи с кибератакой на центр.

«Он делал очень сложную операцию на головном мозге тринадцатилетней девочке. И в середине этой операции клинический центр подвергся кибератаке, и все компьютерные системы, все приборы, которые сопровождали эту операцию, были отключены», — сообщил Греф на Международном конгрессе по кибербезопасности. По словам топ-менеджера, благодаря опытности профессора ему и его коллегам удалось «довести эту операцию до завершения практически без показаний приборов».

«И он обратился в Сбербанк, и наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы», — рассказал Греф. По его словам, больницу атаковали хакеры, которые требовали деньги.

Читайте также: Пользователи iPhone жалуются на стремительную разрядку аккумуляторов

«Некая группировка разработала вирус под названием Purgen и начала шантажировать учреждения здравоохранения. Они не стесняются готовить специальный вирус, который будет поражать учреждения здравоохранения», — сообщил глава Сбербанка.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close