Новости

Тим Кук призвал отказаться от iPhone

Тим Кук дал совет по борьбе с зависимостью от iPhone.

Зависимость от смартфона мало чем отличается от любой другой зависимости. Сначала тебе кажется, что возможность устанавливать приложения, читать новости и делать фотки с одного устройства – это здорово, а потом ты не можешь заснуть или проснуться без того, чтобы не позалипать в экран своего гаджета хотя бы пять минут. Если вы узнали себя в этом описании, у нас для вас плохие новости. Однако есть действенный способ борьбы с этой привязанностью, который советует сам Тим Кук, пишет Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.

Речь идет о функции «Экранное врем» Она может оказаться полезной в ограничении времени, которое вы проводите со своим смартфоном. Другое дело, что не стоит сразу рубить сплеча и ограничивать себя парой-тройкой часов. Да и зачем, если можно начать с малого. Например, с контроля пуш-уведомлений, которые наверняка приходят на ваш iPhone сотнями. Это настоящая проблема и даже Тим Кук признает ее наличие.

Совет от Тима Кука «Однажды я просто взял и ограничил количество уведомлений, которые мне поступают, — признался Тим Кук, выступая на саммите TIME 100. – Все потому, что я задал себе вопрос: а действительно ли мне нужно получать тысячи уведомлений в день?

Ведь они не добавляют моей жизни значимости и уж точно не делают меня лучше. И я ограничил их. Поэтому, если у вас есть iPhone и вы еще не сделали то же самое, я призываю вас поступить так, как поступил я». Как ограничить уведомления на iOS Ограничить количество поступающих уведомлений можно буквально в несколько шагов. Для этого даже не потребуется переходить в «Настройки». Для этого откройте «Пункт уведомлений» свайпом от верхней грани экрана. Найдите оповещение от приложения, которое хотите заблокировать, сделайте по нему свайп влево и нажмите на клавишу «Управлять».

Там выберите «Выключить» — «Отключить уведомления». При необходимости можно отключить звук для уведомлений, которые будут поступать от этого приложения нажатием на клавишу «Доставлять без звука». Очень здорово, что Apple не пытается играть на зависимости своих пользователей, а дает им возможность самостоятельно сделать выбор.

Читайте также: В Сети появилось очередное «живое» фото смартфона Redmi

При желании они всегда могут ограничить уведомления, которые приходят им ежедневно, а также установить время, по истечении которого доступ к тем или иным приложениям будет ограничен. Зачастую эта методика срабатывает и пользователи, узнавая, как много времени они тратят на свои смартфоны, меняют свою модель поведения.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close