Новости

Технология PureView снова будет использоваться в смартфонах Nokia

Права на бренд PureView перешли к HMD Global только 23 августа.

Компания HMD Global стала новым владельцем торговой марки PureView, поскольку выкупила торговые права у компании Microsoft.

Ранее бренд PureView использовался в нескольких смартфонах Nokia, в том числе — и под управлением ОС Symbian, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Название дебютировало вместе с моделью Nokia 808 PureView, телефоном с поддержкой Symbian, который был запущен в июне 2012 года. В телефоне появился датчик на 41 МП сзади. Этот гаджет позиционировался как «камера с функциями смартфона»

В дальнейшем PureView использовался на некоторых из камер смартфонов Nokia с ксеноновой вспышкой и объективами Zeiss. В частности, PureView использовалась в моделяъ Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 925 и Nokia Lumia 1020. Интересно, что Microsoft применила новую технологию лишь однажды после покупки Nokia — в модели Microsoft Lumia 950.

Читайте также: Появились первые изображения новой ОС, которая заменит Android

Права на бренд PureView перешли к HMD Global только 23 августа. В то же время, права на торговую марку не указывают напрямую на выход в скором времени смартфонов с технологией PureView.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close
Close