Новости

SK Hynix приступила к разработке памяти DDR6

Новое поколение DDR-памяти предложит скорости передачи данных на уровне 12 Гбит/с.

Невзирая на то, что оперативная память DDR5 ещё не успела найти применение ни в потребительских компьютерах, ни в серверах, в недрах южнокорейского чипмейкера SK Hynix уже ведётся работа над стандартом DDR6. Прогнозируется, что новое поколение DDR-памяти предложит скорости передачи данных на уровне 12 Гбит/с.

Как рассказал газете The Korea Herald один из научных сотрудников по разработке DRAM в SK Hynix, работы над памятью DDR6 должны завершиться в течение ближайших пяти-шести лет, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

«Мы обсуждаем несколько концепций пост-DDR5. Одна из них заключается в поддержании нынешней тенденции увеличения скорости передачи данных, а другая — в объединении технологий DRAM с технологиями однокристальных систем, таких как CPU», — рассказал сотрудник SK Hynix.

Читайте также: В ролике показали вероятный дизайн iPhone 2019

Напомним, что в ноябре южнокорейский чипмейкер сообщил об успешном завершении работ над 16-гигабитными микросхемами DDR5, серийное производство которых должно стартовать в 2020 году. Вместе с этим был представлен модуль RDIMM DDR5-5200 объёмом 16 Гбайт, построенный на базе новых микросхем. Образцы планок DDR5 были направлены для дальнейшего тестирования «крупному производителю чипсетов».

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close