Новости

Приложения Mail.Ru Group собирали данные пользователей Facebook

Российская компания получала доступ к персональным данным пользователей Facebook уже после того, как политика соцсети была изменена.

Российская компания Mail.Ru Group получала доступ к персональным данным пользователей Facebook уже после того, как политика социальной сети о передаче такой информации третьим лицам была изменена. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В частности, в материале говорится, что компания из РФ разработала для Facebook сотни приложений, которые давали возможность собирать персональные данные пользователей. Это происходило до 2015 года, когда соцсеть легально позволяла сторонним приложениям собирать данные пользователей.

После изменения политики Facebook доступ к персональным данным для приложений был закрыт, однако два приложения Mail.Ru Group, пишет издание, еще в течение двух недель с разрешения социальной сети могли собирать такую ​​информацию.

В статье упоминается письмо Facebook в Конгресс США, в котором говорилось, что после мая 2015 года, когда вступил в силу запрет, соцсеть предоставила доступ приложениям 61 компании, в том числе Mail.Ru Group.

Читайте также: Facebook заплатит более 600 тысяч долларов штрафа

Вице-президент Facebook по вопросам сотрудничества Име Арчибонг рассказал, что у руководства социальной сети нет никаких оснований считать, что Mail.Ru Group ненадлежащим образом воспользовалась полученными данными. Вместе с тем он уточнил, что в настоящее время в Facebook проводится расследование, касающееся и Mail.Ru Group, наряду с другими компаниями.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close