Новости

Китайцы случайно рассекретили название нового Android

Операционную систему назовут в честь орехов.

За месяц до выхода Android 9.0 представитель службы поддержки бренда случайно раскрыл название ОС.

По мнению сотрудника китайской фирмы, новая операционная система получит название Android Pistachio, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Хотя Google любит анонсировать новую версию Android задолго до выхода, имя нового поколения ОС не объявляется до осени, и этот год не является исключением из правила. Официально мы не узнаем имя Android P до следующего месяца, когда Google, как ожидается, выпустит его на все совместимые устройства.

Однако мы можем получить необходимую информацию благодаря новым данным из Польши. По-видимому, Huawei непреднамеренно выявила рыночное имя Android P во время разговора с клиентом, который хотел узнать, будет ли его миниатюрный P9 Lite обновлен до Android 8.0 Oreo.

Один из ответов Huawei содержит информацию об обновлениях, которые получит смартфон в 2018 году. В этом ответе китайский производитель телефонов называет операционную систему Android P — Android Pistachio.

Это короткое имя, которое оказалось несколько неожиданным. В феврале агентство Bloomberg, уверяло, что Google называет готовую версию ОС Android Android Pistachio Ice Cream. Возможно, Google отбросила «мороженое» из названия, чтобы не повторяться с Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Читайте также: Apple доверила развитие Siri выходцу из Google

Создатели Android P обещают, среди прочего, новый пользовательский интерфейс для быстрого меню настроек, новый режим блокировки, который отключает биометрическую аутентификацию один раз, закругленные углы в пользовательском интерфейсе, а также новый системный интерфейс на основе жестов.



Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close
Close