Новости

Intel представила мобильные процессоры Core 9-го поколения

Intel официально представила девятое поколение производительных мобильных процессоров H-серии.

Они доступны в версиях Core i5, i7 и i9 и предназначены для выполнения требовательных задач, например, для игр или видеомонтажа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на itc.ua.

Флагманом нового поколения процессоров является Core i9-9980HK – первый мобильный «восьмиядерник» с частотой 5,0 ГГц и разблокированным множителем. Он получил 16 МБ кэш-памяти L3. Есть модификация попроще – Core i9-9980H, его множитель заблокирован, а максимальная частота в режиме Turbo Boost ограничена 4,8 ГГц. Все шесть мобильных процессоров поддерживают оперативную память DDR4-2666 объёмом до 128 ГБ, твердотельные накопители Intel Optane и стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, который обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с. Характеристики остальных чипов приведены в таблице.

Производитель утверждает, что по сравнению с решениями трёхлетней давности новые процессоры обеспечивают прирост производительности в играх до 56%, а в редактировании 4K-видео – до 54%. Мобильные процессоры Intel Core девятого поколения уже доступны в ноутбуках Acer, Asus, Dell, HP, Razer, Lenovo и MSI.

Читайте также: Microsoft обновила системные требования Windows 10

Intel также расширила ассортимент десктопных процессоров девятого поколения новыми моделями в линейках Core i3, i5, i7, i9, Pentium Gold и Celeron. В последних двух они появились впервые, что должно послужить толчком к созданию недорогих систем начального уровня на базе новых процессоров. Все новинки по-прежнему используют 14-нм техпроцесс.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close
Close