Новости

Илон Маск представит устройство для связи мозга с компьютером

Маск считает, что его компания уже может похвастаться результатами.

Илон Маск пообещал вскоре рассказать об успехах своей компании Neuralink, созданной для разработки нейроинтерфейсов — систем обмена информацией между мозгом и электронным устройством.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на focus.

Компания была основана два года назад, однако с тех пор о ней почти не было слышно. В начале апреля источники издания Bloomberg заявили, что Neuralink протестировала на крысах новый способ имплантации электродов в мозг. Система якобы похожа «швейную машинку»: из черепа удаляется кусочек кости, а в это отверстие вставляется игла с электродами.

Читайте также: Илон Маск хочет создать сверхзвуковой электросамолет

Возможно, подобная технология будет использоваться в нейроинтерфейсе для людей. Представители Neuralink отказались комментировать информацию. На вопрос пользователя в Twitter, когда будут новости о чипе, Маск ответил загадочно: «Скоро».

Как ранее говорил Маск, в первую очередь нейроинтерфейсы будут предназначены для людей с когнитивными расстройствами, вызванными эпилепсией и большим депрессивным расстройством, а также нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close