Новости

Для Apple Watch нашли неожиданное применение

Зависимые от кокаина люди рассказали о неожиданной функции Apple Watch.

Гаджеты вроде Apple Watch и Fitbit оказались очень полезны для отслеживания побочных эффектов приема наркотиков.

Эти устройства работают как монитор сердечных сокращений, предупреждая наркозависимых о проблемах с сердцем, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Мой сердечный ритм доходит до 150, как будто я бегу, как будто это действительно интенсивная физическая активность. В то время, если я нахожусь на действительно напряженной рабочей встрече, я могу приблизиться к 100 ударам в минуту», — рассказал журналистам зависимый от кокаина мужчина под псевдонимом Оуэн.

Для Оуэна, который выглядит как здоровый взрослый мужчина, средняя частота сердечных сокращений должна составлять приблизительно 60-100 ударов в минуту. Но в период бездействия его пульс достигает примерно 150. Эти сбои в сердечных ритмах вызывает кокаин.

У потребителей кокаина, даже случайных, смерть от передозировки обычно связана с инсультом, сердечными приступами и стенокардией — недостаточным кровоснабжением сердца. Все эти симптомы приводят к увеличению частоты сердечных сокращений.

Однако Оуэн делает все возможное, чтобы оставаться в безопасности. В этом ему помогает его Fitbit. В таком же использовании гаджетов признались и другие наркозависимые.

«Наркотики — это, по сути, единственная причина, по которой я ношу Fitbit. Я хочу иметь систему раннего предупреждения, когда мое сердце решит взорваться», — признается другой наркозависимый американец.

Читайте также: Huawei готовит к выходу новый фитнес-трекер

Apple и Fitbit не дали комментариев относительно такого использования своих гаджетов. Но, по-видимому, такое применение устройств выходит далеко за рамки внутреннего тестирования, отмечают американские СМИ.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close
Close