Новости

Boston Dynamics планирует запуск SpotMini в массовое производство

Глава компании Boston Dynamics Марк Райберт объявил о планах запустить роботов-псов SpotMini в продажу.

Массовое производство начнётся в июле или августе, отметило издание TechCrunch. Раньше в компании говорили о планах создать около 100 единиц в первый год, потому производство массовым можно назвать с натяжкой. Полное выступление (со вставками работы машин, видео на английском), пишет Хроника.инфо со ссылкой на tehnot.com.

Текущий статус SpotMini — бета, первые доступные другим покупателям роботы тоже будут не финальными. Производитель планирует совершенствовать дизайн. Покупать роботизированных псов также предлагается именно для тестирования.

В роботе установлены два набора камер спереди и дополнительно — с каждой стороны, сзади в том числе, чтобы машина могла смотреть во всех направлениях сразу. Поверхность покрыли более устойчивой к падениям «кожей».

Вместо головы у робота используется рука-гимбал, которую и предстоит тестировать покупателям в первую очередь, помимо «видеокамеры на ножках» — изначально SpotMini разрабатывался для контроля за происходящим в офисах. Также производитель даёт доступ разработчикам для создания собственных приложений.

Читайте также: Samsung Galaxy View 2 показали на качественных рендерах

Стоимость огласят летом, тогда же и станет понятным, как именно можно будет купить SpotMini.




Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close