Новости

Apple запатентовала уникальный способ навигации в помещениях

Смартфон сможет определять границы помещений, основываясь на отличиях химического состава кислорода в разных отсеках.

Геопозиционная система GPS, несмотря на широкую распространенность, обладает рядом неоспоримых недостатков, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Portaltele.com.ua

Один из них – способность ориентироваться только в открытом пространстве. Иными словами, GPS будет бесполезен для навигации в помещениях. И хотя Apple Maps умеют строить карты некоторых торговых центров, музеев и аэропортов, фирменные карты компании не покрывают большую часть заведений за пределами Северной Америки и Западной Европы. Но у Apple есть идея, как решить эту проблему.

Согласно данным Ведомства по патентам и товарным знакам США, опубликовавшим новый патент Apple, в Купертино работают над технологией позиционирования для iPhone, функционирующей на основе датчиков газов. Благодаря им смартфон сможет определять границы помещений, основываясь на отличиях химического состава кислорода в разных отсеках. Например, уловив признаки тропосферного озона, iPhone поймет, что находится вблизи окна или входа.

В целом то, что описано в патенте, нельзя назвать иначе как инновацией. Кажется невероятным, что в Купертино смогли не только придумать подобную систему навигации, но и проработали ее особенности, подтвердив свое желание развить ее дальше и, возможно, реализовать в будущих поколениях iPhone. Впрочем, учитывая продвинутость описанной разработки, можно не рассчитывать, что ее внедрение начнется хотя бы в ближайшие пять лет.

Читайте также: Apple запатентовала уникальный прибор

Это уже не первая задумка Apple по применению датчиков газов в iPhone. Ранее компания уже описала технологию, которая позволит ее фирменным смартфонам определять качество продуктов по их аромату. Таким образом удастся предотвратить употребление просроченной пищи и избежать отравления. Другая технология, основанная на анализе газов, предполагает возможность выявления диабета по запаху пота пользователя, который меняет свой химический состав при избытке сахара.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close
Close