Новости

Apple готовит полезное нововведение

Apple объединит приложения для мобильных устройств и компьютеров

Apple хочет упростить разработчикам процесс создания инструментов, игр и различных приложений для основных устройств компании, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

Американский производитель электроники готовит нововведение, которое должно стимулировать разработку программного обеспечения для «яблочных» гаджетов и компьютеров, а также нарастить доходы корпорации.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, Apple развивает многоэтапный проект под кодовым названием Marzipan. Его цель — добиться того, чтобы к 2021 году сторонние разработчики могли создавать приложения, которые бы сразу работали на iPhone, iPad и Mac-компьютерах.

Компания хочет предоставить инструментарий для написания базового программного кода, на основе которого можно будет создавать мобильные и настольные версии программ. Пока разработчики вынуждены адаптировать iOS-приложения под компьютерную macOS и наоборот.

По данным Bloomberg, Apple собирается в 2020 году предложить инструменты, позволяющие преобразовывать приложения для iPhone в программы для macOS. Пока технические специалисты Apple сомневаются в том, что это возможно, учитывая различия в размерах экранов в смартфонах и ноутбуках.

Читайте также: Apple готовит революционный iPad

К 2021 году разработчики смогут объединять приложения для iPhone, iPad и macOS в одно — так называемый «единый двоичный файл». В результате разработчикам не придется отправлять свои работы в разные магазины приложений Apple, так что, например, игры для iOS можно будет скачивать с компьютеров.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close