Новости

1,5 Миллиона Израильтян Используют Добровольное Приложение Для Мониторинга Коронавируса

Приложение «HaMagen» — Иврит для щита-вызывает интерес из-за рубежа с подходами из Германии, Италии, Великобритании, Австралии и Чили до сих пор.

Около 1,5 миллиона израильтян загрузили мобильное приложение на прошлой неделе, которое предупреждает пользователей, которые пересеклись с больным коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения, помогая улучшить отслеживание пандемии.

Приложение «HaMagen» — Иврит для щита-вызывает интерес из-за рубежа с подходами из Германии, Италии, Великобритании, Австралии и Чили до сих пор, сказал в среду заместитель генерального директора министерства Моррис Дорфман.

По инициативе Министерства разработчики создали приложение (iOS, Android) с использованием инструментов с открытым исходным кодом, чтобы его можно было быстро развернуть в других странах без каких-либо затрат, сказал он агентству Reuters.

«Вопрос, который больше всего задают нам, не касается технологии», — сказал он. «Это ли люди добровольно скачать приложение — как вы можете убедить людей, чтобы сделать это?»

Личные данные и данные о местоположении пользователей остаются на их телефонах и недоступны другим пользователям, поэтому операторы приложения не могут отслеживать отдельных лиц без их ведома.

Приложение позволяет пользователям решить, следует ли сообщать о своем воздействии коронавируса в Министерство.

В первую неделю 50 000 пользователей приложения сообщили, что они самостоятельно карантин.

Кроме иврита, приложение доступно на английском, французском, арабском и русском языках.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдельно приказал агентству внутренней безопасности Шин-Бет следить за мобильными телефонами потенциальных носителей вируса, что было опротестовано группами гражданских прав.

Дорфман сказал, что правительственная слежка все еще нужна, потому что, как только кто-то подтвердит наличие вируса, чиновники должны быстро найти тех, кто контактировал с этим человеком. В то время как 17 процентов населения загрузили приложение, этого было недостаточно.

«Мы должны убедиться, что все израильтяне имеют приложение», — сказал он. После того, как праздник Пасхи закончится в середине апреля, правительство планирует постепенно начать отпускать людей на работу, и тогда будет важно, чтобы у всех было приложение, сказал он.

HaMagen является одной из примерно 100 израильских технологий, развернутых против коронавируса, по данным неправительственной организации Start-Up Nation Central. Израиль сообщил о 5591 случае заболевания этим вирусом и 21 случае смерти.

Одним из партнеров министерства по разработке HaMagen является базирующийся в Тель-Авиве GlobeKeeper, чье собственное приложение для мониторинга коронавируса SAFE будет развернуто на следующей неделе в нескольких штатах Индии, сказал генеральный директор Дэн Пелег. «Мы ведем переговоры с более чем 20 странами Европы и Северной Америки», — сказал он.

GlobeKeeper разработал «виртуальную командную платформу», которая заменяет walkie-talkies со смартфонами, используя их возможности, такие как GPS, Bluetooth и Wi-Fi для измерения расстояний между объектами в режиме реального времени.

Эта технология используется израильским правительством, а также правительствами стран Европы и Северной Америки и частным сектором Южной Африки.

© Thomson Reuters 2020

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close