Apple планирует продавать iPhone X по цене от $999. Но американский производитель станет не единственной компанией, которая будет получать большую прибыль от продажи этого гаджета. И свежие слухи от The Wall Street Journal предполагают, что главный конкурент Apple, компания Samsung, сможет зарабатывать по 110 долларов от продажи каждого iPhone X.

По данным Counterpoint Technology Market Research, до лета 2019 года американская компания сможет избавиться от 130 млн iPhone X, тогда как в ближайшие 20 месяцев Samsung сможет продать только около 50 млн Galaxy S8. Еще интереснее то, что подразделение Samsung по производству комплектующих получает 202 доллара от каждого Samsung Galaxy S8. А это приводит к парадоксальному выводу, по которому это подразделение Samsung сможет заработать на iPhone X больше, чем на своем собственном Galaxy S8. И доход подразделения от продаж iPhone X окажется примерно на 4 млрд долларов выше, чем от Galaxy S8.

Конечно, здесь говорится лишь об одном подразделении корейского производителя, а не об общем доходе компании от продажи Samsung Galaxy S8, которые, безусловно, окажутся намного выше 200 долларов за смартфон. Тем не менее, это прекрасно демонстрирует огромную зависимость бизнеса Samsung от Apple. Впрочем, как и обратную зависимость последней от самого корейского производителя. Ведь без поставок Samsung компания из Купертино вряд ли смогла бы поддерживать такие объемы продаж своих смартфонов. Тем более, что пока Samsung является единственным поставщиком OLED-экранов для iPhone X.

В свое время известный специалист по Apple Мин-Чи Куо (Ming-Ch Kuo) уже сообщал, что OLED-дисплеи Samsung для iPhone X обходятся Apple в 120-130 долларов за каждый. А это примерно на 75 долларов больше, чем Apple платит за LCD-экраны, используемые в других смартфонах компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 4 =