В Кембридже аналитика скандал , который преследует Facebook в течение недели подтолкнуло большое количество пользователей платформы рассмотреть вопрос о закрытии их счетов.

Однако, даже если люди выбирают, чтобы удалить свои профили Facebook, Это почти невозможно сделать это, не оставляя цифровой след.

Хуан Карлос Лара, юрист, специализируется в области новых технологий, объяснил Евроньюс, в какой степени учетную запись Facebook может быть удален.

Как удалить аккаунт в Facebook – шаг за шагом

“Facebook обязан удалить персональные данные для тех, кто желает завершить свои счета в большинстве стран. Однако, есть две вещи, чтобы рассмотреть”, — сказал Лара.

Отключить

“Первая вещь состоит в том, что Платформа предоставляет возможность «отключить» аккаунт, который приостанавливает его, но не стереть все личные данные. Этот вариант очень прост — все, что вам нужно сделать, это перейти на вкладку Общие настройки и нажмите на ‘управление учетной записью’ которая даст вам возможность деактивировать».

Стереть

“Но это не значит, что ваша учетная запись была стерта. Для этого процесса довольно легко, но трудно найти”, — сказал Лара.

“В то же ‘Управление учетной записи, вы можете нажать на «Дополнительная информация» ссылку, которая отправит вас в красочное объяснение опцию отключить.

«На девятой странице документа появится новая ссылка с более подробной информацией о том, что удаление аккаунта означает (эта опция также доступна через страницу часто задаваемых вопросов). Эта ссылка даст вам возможность навсегда удалить аккаунт».

Вы можете найти ссылку удалить свой аккаунт здесь.

Так все стирается информация?

“Да и нет”, — сказал Лара.

“Информация остается внутри сервера Facebook, даже если она исчезает из общественного пользовательский интерфейс. Кроме того, все, что было опубликовано на чьей-нибудь стене или отправляемые через личные сообщения останутся там, это просто показать изображение удалено пользователем.”

“Скандал в Кембридже аналитика показала, что после того, как информация вышла из-под контроля Facebook (или вообще когда-то это в интернете) очень трудно следить за его проследить или узнать, сколько раз он был повторен”, — добавил адвокат.

Рейтер/Стивен Лам
Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, выходит на сцену во время ежегодной конференции Facebook F8 для разработчиков в Сан-Хосе, штат Калифорния, США, 18 апреля 2017. Рейтер/Стивен Лам

Согласно данным, опубликованным на Facebook, более миллиона пользователей в Великобритании имели свои данные совместно с Кембридж аналитика.

В компании считают, что информация до 87 млн. человек — в основном в США — был неправильно поделился с Кембриджским аналитика, сказал Facebook главный технический директор компании Майк Шрепфер в заявлении об осуществлении конфиденциальности инструменты.

Цифровой след учетной записи Facebook

“В теории, все, что внутри компьютера могут быть стерты, но Facebook имеет компьютеров по всему миру, что делает его трудно, чтобы отслеживать, является ли информация была полностью удалена”, — сказала Лара, добавив, что третьи лица могут быть дублирования данных без согласия.

Как я могу требовать, чтобы все мои личные данные удаляются?

В Европе, из-за директивы цифровой защиты данных, есть суды, где люди смогут потребовать удаления персональных данных, если “доказано, что информация не была удалена полностью и третьих лиц по-прежнему могут получить к нему доступ”.

Для того, чтобы принять правовые меры, официальную просьбу компании взята информация уже должна существовать.

Лара пришла к выводу, что это не только юридический вопрос, но это также о том, доступ к инструментам, которые могут отслеживать персональные данные во всемирной паутине, который является “чрезвычайно сложным”.

Однако, Лара отмечает, что эта проблема имеет исторические корни — прежде чем Facebook и в сети, личные данные уже были записаны без его согласия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =