Главным оружием в бою должны стать телеуправляемые торпеды.

Компания Gaijin Entertainment, известная по многопользовательскому военному экшену War Thunder, где игроки сражаются на танках, самолётах и кораблях, неожиданно анонсировала новую игру Silent Thunder. Проект также связан с военной техникой, но на этот раз геймерам предстоит отправиться покорять морские глубины, управляя подводными лодками.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.

Завязкой сюжета выступает противостояние самых могущественных военных держав XXI века. Для сражения друг с другом они прибегли к использованию мощных атомных подводных лодок. По заверениям разработчиков, игроков ждёт совершенно новый опыт. Им предстоит в кромешней тьме морских пучин вычислять местоположение соперников с помощью гидролокаторов, стараясь при этом оставаться незамеченными. Выдать расположение может любой шум, будь то использование активного сонара, столкновение со скалой или запуск торпеды.

Среди особенностей геймплея разработчики из Gaijin Entertainment обещают трёхмерное пространство океана, реалистичную физику поведения подводной лодки в воде и возможность использования атомного оружия для уничтожения соперников. Как будут проходить бои и в каких режимах — пока не сообщается.

На старте в игре будут представлены подлодки трёх военных держав: России, США и Великобритании. Каждая из них вооружена уникальным комплектом торпед и ракет. Российский «Ясень» может нести на борту крылатые ракеты 3М-14К «Калибр», известные по последним военным конфликтам. Британский Vanguard имеет в своём запасе четыре управляемые торпеды, каждая из которых весит по две тонны и при попадании не оставит шанса сопернику. Американская Virginia при скромных размерах снарядов способна противопоставить оппонентам ядерные боеголовки мощностью 200 килотонн на каждой из дюжины знаменитых ракет «Томагавк».

Игроки смогут управлять ими с момента пуска до самого столкновения. В этот момент не стоит забывать и о собственной безопасности, опасаясь вычисления вашего расположения соперниками. Заметив вовремя торпеду, от неё можно увернуться, укрывшись за скалой или айсбергом, или сбив её с курса противоторпедной ловушкой.

Читайте также: Создатели War Thunder на что-то намекают

О сроках релиза пока ещё говорить рано, а вот открытый бета-тест состоится совсем скоро. Начиная с 31 марта 15:00 по 3 апреля 15:00 все желающие смогут опробовать Silent Thunder. Тестирование пройдёт во вселенной War Thunder.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 9 =