Ни для кого не секрет, что Samsung рассчитывает на высокие продажи новых флагманских смартфонов семейства Galaxy S9. И в компании уверены, что эти гаджеты окажутся намного популярнее предшественников.

Источники The Bell уточняют, что до конца года Samsung планирует поставить 43 млн Galaxy S9. Из них 12 млн отгрузок придутся на первый квартал, 13 млн — на второй, 10 млн — на третий, а в заключительном квартале текущего года корейский производитель рассчитывает поставить еще 8 млн смартфонов.

Именно такую цель Samsung поставила перед своими поставщиками. И, если компания сможет добиться этого результата, поставки смартфонов семейства Galaxy S9 окажутся на 2 млн выше отгрузок прошлогодних флагманов компании. Хотя это все еще ниже результата в 48 млн поставок у Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Впрочем, некоторые аналитики настроены куда менее оптимистично. И в Counterpoint Research рассчитывают, что в 2018 году Samsung поставит от 40 до 43 млн Galaxy S9 и Galaxy S9+. А объемы предварительных заказов, собранных новым дуэтом флагманов, оказались не намного выше результатов прошлогодних Galaxy S8.

Кроме того, против Samsung играет общее положение на рынке смартфонов. И в четвертом квартале 2017 года Gartner сообщила о первом в истории рынка снижении их поставок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 7 =