Компании Qualcomm, MediaTek и Spreadtrum в этом году сохранят за собой места в первой стройке поставщиков однокристальных систем для смартфонов. Qualcomm будет лидировать в верхнем сегменте, а MediaTek и Spreadtrum поделят между собой средний и нижний сегменты. Такой расклад дают отраслевые источники.

Замешкавшись с добавлением поддержки LTE Cat 10, компания MediaTek несколько утратила позиции, начиная со второго полугодия 2016 года. Одновременно ценовая конкуренция привела к снижению валовой прибыли с 50% до 35%. Тем не менее, тайваньский производитель может отыграть долю рынка с помощью серии 10-нанометровых SoC Helio X30. Кроме того, позже в этом году ожидается появление 12-нанометровых SoC MediaTek, изготавливаемых TSMC. Предполагается, что они обеспечат MediaTek преимущество по соотношению производительности и цены.

Тем временем Qualcomm удалось получить заказы некоторых клиентов MediaTek, включая Oppo, Vivo, Xiaomi и Meizu. Компания активно продвигает решения среднего и начального сегмента, особенно в Китае. Впрочем, в начальном сегменте наиболее устойчивым является положение компании Spreadtrum, уступающей MediaTek в среднем сегменте.

Источник: Digitimes

  • Теги:
  • Qualcomm
  • MediaTek
  • Spreadtrum

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =