Компания LG подала заявку на патент очень необычного складного смартфона. Сама заявка была подана корейцами еще в 2016 году, но публичный доступ к информации о патенте был предоставлен только сегодня. А произошло это по инициативе Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Впрочем, эти детали не так важны. И куда интереснее оказалась конструкция складного смартфона, который не только оснащается двумя отдельными экранами, но и может предложить пользователям два аккумулятора и два 3,5-мм разъема для наушников. Причем само устройство имеет название "Мобильный терминал" и, как говорится в патенте, использует изогнутые экраны и может отображать дату, время, температуру и различные уведомления.

Два экрана смартфона соединены специальными шарнирами, позволяющими соединять их в один большой дисплей. В сложенном состоянии экраны могут использоваться независимо друг от друга. Если оставить смартфон в полусложенном состоянии, им смогут пользоваться сразу два человека, причем независимо друг от друга. А наличие двух разъемов для наушников позволит им смотреть собственные фильмы/ролики или слушать музыку, не мешая другому пользователю.

Хотя нам кажется, что было бы куда интереснее, если бы LG выпустила два смартфона, которые смогут соединяться друг с другом, превращаясь в большой планшет для совместного использования. Тем более, что в этом патенте предусмотрены не только по два экрана, аккумулятора и аудиоразъема, но и отдельные камеры. А, может быть, корейский производитель задумал именно это?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 5 =