Intel опасается слияния Broadcom и Qualcomm.

Судя по последним слухам, компания Intel намерена вернуться на рынок мобильных процессоров. Смартфоны продолжают набирать популярность, и пользователи проводят с ними всё больше времени, чем с персональными компьютерами, поэтому желание американской корпорации урвать часть этого «пирога» весьма обосновано. Интересно то, каким именно образом Intel собирается покорить мобильный сегмент.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.ru.

По данным источников The Wall Street Journal, компания Intel серьёзно рассматривает возможность приобретения Broadcom, если та всё же сумеет купить Qualcomm.

Напомним, что ещё в конце прошлого года Broadcom сделала Qualcomm предложение о покупке, но получила отказ. Правда, после этого инвесторы Qualcomm напрямую заявили, что если бы предложенная сумма была больше, то решение могло оказаться совершенно другим. В последнее время вновь начали появляться новости о том, что сделка между Broadcom и Qualcomm всё же может свершиться.

Читайте также: Intel теряет лидерство в производстве процессоров

Как сообщается, Intel опасается слияния Broadcom и Qualcomm, так как они могут стать серьёзной угрозой на рынке. Поэтому корпорация также рассматривает возможность приобретения более мелких компаний, чтобы оставаться конкурентоспособной. Если же Intel купит Broadcom после того, как последняя поглотит Qualcomm, то она автоматически станет крупнейшим производителем мобильных процессоров на рынке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =