Google интересуют активы финской компании, связанные с технологиями обеспечения высокоскоростного интернета на борту самолетов.

Компания Google ведет переговоры о покупке части бизнеса компании Nokia, чтобы провести скоростной интернет в самолеты. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Отмечается, что Google интересуют активы финской компании, связанные с технологиями обеспечения широкополосного доступа (ШПД) на борту самолетов.

По информации источников, Google разрабатывает проект по созданию более быстрых сетей Wi-Fi в самолетах.

Компании находятся уже на завершающей стадии переговоров и в ближайшее время могут объявить о сделке, но также и не исключают вероятность ее срыва, отмечает агентство.

В Google и Nokia пока не готовы комментировать информацию о переговорах.

Nokia LTE A2G – система сотовой связи, которая позволяет подключить самолет к наземной базовой станции напрямую, тем самым обеспечив стабильное соединение с Wi-Fi.

Читайте также: В сети появился вирус, заставляющий людей играть в популярную игру

Провести на бортовой самолет интернет было проблематично в течение многих лет. Также эти услуги являются весьма не дешевыми. Подписание контракта с Nokia, компании Google даст возможность не только заработать, но и расширить спектр предоставляемых услуг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =