Компания Lenovo из Поднебесной намерена повысить стоимость своих гаджетов, начиная от смартфонов и заканчивая мощными рабочими станциями и серверами. Это основано в первую очередь на том, что второй квартал она завершила с огромными убытками, попутно утратив статус самого крупного производителя ПК в мире.

Логика Lenovo железная: если ее технику стали покупать немного реже, и если убытки выросли до $72 миллионов, то надо взвинтить цены. Правда, на этом фоне потребитель попросту еще активнее станет присматриваться к продукции конкурентов, но в Lenovo этого, видимо, не понимают. Есть еще одна причина скорого роста цен на товары данной марки: увеличение стоимости всех комплектующих, включая память и процессоры.

Заметим, что дела у Lenovo идут не очень хорошо не только в сегменте ПК: в сфере смартфонов ее лихорадит уже третий квартал кряду, и она никак не может решить, от какого бренда избавится. Компания уже дважды умерщвляла смартфоны под собственным логотипом и даже прекращала производство аппаратов под брендом Moto, но на сегодняшний день и те, и другие вновь находятся в продаже. Не повезло лишь линейке ZUK – она была закрыта, однако, согласно последним слухам, ее ждет очень скорое возвращение к жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 4 =