Компания HTC наконец-то поняла, что продавать посредственные телефоны по завышенной цене у нее больше не выйдет, и решила срочно найти покупателя на хотя бы  часть своего бизнеса. Он был найден достаточно быстро, и им, как и ожидалось, стал интернет-гигант Google.

С сегодняшнего дня Google владеет частью HTC и всей ее интеллектуальной собственностью, включая патенты и прочие разработки. Сумма сделки составила всего 1,1 миллиарда долларов, и это в несколько раз меньше той суммы, что Google заплатил в свое время за Motorola, которую потом продал Lenovo практически за бесценок. Все аспекты сделки между Google и HTC уже оговорены, нужные документы подписаны, и условия договора будут выполнены обеими сторонами в первом квартале наступающего года.

Тайваньский производитель продолжит существовать и работать в сегменте смартфонов, но пока неизвестно, продолжит ли она выпускать гаджеты под собственным брендом – об этом стороны сообщат немного позже. Google в свою очередь купил все патенты HTC, что позволит массово сократить издержки на собственные разработки, плюс теперь у него в штате работают хорошие специалисты, ранее делавшие мобильники HTC. Последние, к слову, не так уж и плохи, если снизить их стоимость примерно на треть: при текущих ценах гораздо выгоднее взять что-либо от Meizu или Xiaomi с лучшей начинкой и более доступной ценой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 9 =