Пока российские чиновники не могут прийти к единому мнению относительно биткоина, в Дубае власти объявили о начале работ над собственной крипотвалютой. Название ее звучит как emCash, и создает ее правительственная компания Emcredit совместно с британским блокчейн-стартапом Tech Group.

Основанная на технологии блокчейна, валюта emCash станет частью уже запушенного кошелька emPay, и ее можно будет использовать для оплаты чего угодно, от продуктов питания до самых разных услуг. Обещана поддержка всех современных плюшек, в том числе и  расчеты при помощи смартфона с поддержкой NFC, то есть про бесконтактные платежи тоже не забыли. По словам авторов проекта, валюта emCash сможет обеспечить ускоренную обработку платежей и минимальную стоимость транзакций, кроме того, она в меньшей степени подвержена мошенничеству и инфляции: монеты выдаются в режиме реального времени на основе реального же спроса.

Заметим, что не только власти Дубая заинтересовались криптовалютой – национальные аналоги биткоина уже создаются в  Китае, плюс Япония пообещала к летней Олимпиаде 2020 года запустить государственную криптовалюту J-coin с курсом, привязанным к курсу японской иены. Ну а в России правительство вчера заявило, что сотовые сети пятого поколения, 5G, на территории страны строиться не будут, поскольку россиянам они якобы не нужны. Чувствуете, как Россия медленно съезжает с пика технологического лидерства?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 5 =