Наверное, никто бы не отказался от горячего вкусного сочного бутерброда на завтрак. Но когда вспоминаешь, сколько сил уйдет на его приготовление, желание начинает улетучиваться. Можно, конечно, просто разогреть готовый бутерброд в микроволновке, но тогда сыр расплавится и вытечет, другой вариант – поджарить тосты и положить сверху начинку, но в этом случае последняя останется холодной. Вкуснее всего получается, если поджарить сэндвичи на сковородке, но этот вариант требует больших затрат сил и не каждый на него пойдет.

Инженеры и ученые всего мира не спали неделями, пытаясь сделать приготовление горячих бутербродов удобным. Наконец, их усилия увенчались успехом, и на свет появилась первая сэндвичница или, по-русски, бутербродница. Прибор оказался довольно успешным, что за несколько лет сумел реплицироваться и появиться в линейке у каждого уважающего себя бренда.

Принцип действия устройства весьма прост: на нагревательную панель кладут тостовый хлеб, затем любую начинку и накрывают вторым кусочком хлеба. Затем, все это закрывают сверху второй нагревательной панелью, прижимают ей и жарят несколько минут. В итоге, получаются аккуратные бутерброды-пирожки с поджаренным хрустящим хлебом и нежной расплавленной начинкой, но, благодаря тому, что последняя надежно запечатана внутри бутерброда, попадает она прямиком в рот, а не растекается по столу.

Продукция компании StarWind хорошо зарекомендовала себя на российском рынке, благодаря невысокой цене, интересным техническим решениям и приемлемому качеству. Именно поэтому мы решили протестировать бутербродницу именно этого бренда. Интересно, что StarWind SSW8111 – это не просто сэндвичница, но еще и вафельница, и даже гриль в одном флаконе.

Продается героиня нашего обзора в небольшой картонной коробке белого цвета. Помимо изображения самого прибора, в глаза бросаются 4 иконки, информирующие покупателя о наличии трех сменных панелей, антипригарном покрытии и световой индикации. Внутри же обнаруживаются, как не странно, сам прибор, три пары пластин (один из них уже установлен в бутербродницу), гарантийник и руководство пользователя.

Прибор изготовлен из белого глянцевого пластика, имеет округлые формы и состоит из двух смыкающихся половинок. Сверху на корпус нанесены обозначения продуктов, которые можно приготовить с помощью данного прибора и двойной индикатор: пока идет нагрев – горят оба светодиода (оранжевый и зеленый), но стоит температуре дойти до установленного производителем уровня, как нагрев прекращается, о чем свидетельствует отключение зеленой лампочки. На днище устройства имеется пластиковая подставка, которая в нерабочем состоянии (бутербродница ставится вертикально) превращается в держатель для провода. Последний, кстати, не слишком длинный (50 см), зато толстый.

На верхней крышке расположена защелка, фиксирующая половинки вместе, сзади чашки соединены проводом в толстой металлической обмотке. На внутренней поверхности каждой крышки находятся пластины в специальных держателях. Если одновременно нажать две защелки, то пластины «отстреливаются», оголяя нагревательные элементы. Собственно, замена пластин выполняется без труда, только желательно производить демонтаж все же на холодном приборе.

Как уже отмечалось, StarWind SSW8111 комплектуется тремя парами пластин: прямыми, предназначенными для гриля (также позволяет жарить классические сэндвичи), вафельница – для приготовления венских вафель и, наконец, разделенная на треугольники пластина для выпекания бутербродов-пирожков. У пластин имеется антипригарное покрытие, которое позволяет жарить без использования масла. Очищаются они тоже прекрасно: достаточно подождать, пока устройство остынет и протереть их влажной тряпочкой.

Теперь перейдем к самому интересному, а именно, приготовлению бутербродных пирожков. Рецепт элементарен: берем хлеб для тостов, намазываем его кетчупом, сверху кладем ветчину, маринованный огурчик и, главное, побольше сыра, сверху закрываем еще одним кусочком, смазанным майонезом. При укладке продуктов стараемся не выходить за края хлеба. Конечно, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы сверху и снизу были кусочки тостового хлеба. Самое сложное тут найти хлеб правильного размера – желательно подобрать такой же, как и у пластины (10×10 см) или немного меньше.

Укладываем два сэндвича на нижнюю створку бутербродницы, сверху, прикладывая усилие, закрываем второй створкой и защелкиваем их. Далее, включаем в розетку и ждем минут 5 минут. Открываем и силиконовой лопаткой вынимаем бутерброды, которые теперь имеют форму двух скрепленных треугольников. Края у пирожков запаяны, а хлеб стал твержым. С помощью ножа завершаем работу бутербродницы, разрезая два треугольника. Кстати, поскольку прибор прогрелся, то на выпекание второй порции уйдет минуты 3. Производитель предупреждает, что самое первое использование может вызвать неприятных запах, но в моем случае этого не случилось. Так же стоит учесть, что внешняя оболочка довольно сильно нагревается, поэтому не стоит ставить прибор на легковоспламеняющиеся поверхности.







Теперь осталось просто насладиться вкусом: снаружи хрустящая корочка, а внутри начинка в расплавленном сыре. Действительно, пальчики оближешь ни один раз. В этой же форме можно готовить и омлет, для которого необходимо смешать яйца с овощами и ветчиной, а после полученную смесь залить в форму. Венские вафли делаются по тому же принципу, только используем другую насадку и заливается тесто. На гриле можно жарить колбаски, стейк, филе птицы или рыбы, а также запекать классические сэндвичи, если по какой-то причине вам не

Собственно, никаких вопросов и претензий за время использования StarWind SSW8111 у меня не возникло. Стильный внешний вид, хорошая эргономика, есть возможность ставить вертикально и наматывать провод, чтобы бутербродница занимала меньше места. Жарит быстро, пластины съемные, а значит, их можно легко мыть, покрытие антипригарное позволяет готовить без масла. Дополнительные насадки делают из трех приборов один, экономя деньги.  Единственное, к чему можно придраться – отсутствие выключателя (придется каждый раз вынимать из розетки) и смещение светодиода, благодаря чему горит только оранжевая лампа, а об отключении нагрева становится понятно по щелчку. Согласитесь, ерундовые недостатки, никак не влияющие на качество конечного продукта, особенно если учесть, что прибор, заменяющий три, стоит всего 1500 рублей. За три месяца активного использования ничего не перегорело и не сломалось. Если хотите делать себе вкусно без особых усилий, то настоятельно рекомендую.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 9 =